Куда отдать ребенка перед школой?

В каждом человеке природой заложены уникальные способности, надо только научить малыша с ранних лет их использовать. Мозг человека устроен так, что до 7 лет кроха усваивает больше информации, чем за все последующие годы. Этим надо воспользоваться, чтобы подготовить ребенка к школе, ведь его сознание – чистый лист. О том, какие записи на нем появятся, должны позаботиться родители.

Чему учить детей перед школой?

Детские развивающие занятияСовременные программы рассчитаны на ученика, умеющего читать и писать. Чтобы школьник легко чувствовал себя на уроках, лучше готовить его заранее. Подготовка к школе малыша предусматривает становление следующих качеств:

  • усидчивость;
  • умение концентрировать внимание;
  • определенный лексический запас;
  • коммуникабельность, чувство уверенности среди сверстников;
  • развитое чувство ответственности.

Имея арсенал таких качеств, первоклашка легко воспримет школьный коллектив, без напряжения сможет слушать учителя, воспринимать излагаемый материал.

Помочь правильно сформировать навыки и необходимые для школы качества может центр дошкольного образования, где с детьми занимаются опытные педагоги, психологи, учителя музыки.

Преимущества занятий в дошкольном центре развития

Педколлектив таких специализированных учреждениях нацелен на развитие малыша в игровой форме. Немаловажное значение имеет материальная база: спортивные и хореографические залы, комнаты для творчества, скалодром – такие возможности дома не устроишь.

Главное – дошкольный центр развития ребенка все тренинги строит в ненавязчивой форме, ребенок учится с удовольствием. Ведь основная цель – сформировать желание учиться, стремление к совершенствованию. Воспитатели чередуют активные игры с увлекательными творческими занятиями, где малыши вырабатывают усидчивость, развивают мелкую моторику.

Где можно подготовить детей к школе

Дошкольные развивающие занятияСовместить полезные занятия перед школой в центре развития и качественный досуг для своих детей поможет центр развития «STAR KIDS». Профессиональные педагоги смогут найти подход к каждому, помочь расширить кругозор, развить свои способности, приобрести знания.

Даже для самых маленьких – двухлетних малышей есть развивающие методики, направленные на постановку речи, логики, познание окружающего в доступной для них форме.

Полноценная подготовка детей к школе в Минске в «Star Kids» выполняется по нескольким направлениям:

  • Раннее развитие – занятия с детками от 2 до 5 лет. Специальные программы обучают малышей рисованию, основам математики, письма.
  • Занятие по методике Зайцева – учеба в форме игры. Дети развивают фантазию, воображение, играя, изучат математику, чтение, навыки письма, основы иностранных языков.
  • Индивидуальные тренинги по выбранным родителями направлениям.

Все методики разработаны для каждой возрастной группы. В зависимости от вида деятельности, группа может быть от 5 до 15 детей, что дает возможность уделять внимание каждому ребенку. Родители могут присутствовать на первых уроках периода адаптации, обычно дети быстро осваиваются, оставаясь в центре с удовольствием.

Малыш способен удерживать внимание всего 15 минут, поэтому информация подается небольшими частями, чередующимися с подвижными играми. Дети не переутомляются, а занятие воспринимают как забаву, развлечение, но при этом все важные моменты усваиваются в памяти.

Посещение центра раннего развития станет залогом будущих успехов малыша в школе и дальнейшей жизни.